Записки таксиста. Глава 53

Сергей Стихийный
-Нет.....  Нет.... Нет.... Нет, это моё окончательное решение.

-Настюха звонила ?


-Да. Плачет. Обратно зовёт...


 Дарри остановил машину.

- Тебя как зовут?

- Руслан. Можно просто Русик.

- Русик, получается ты Настюху свою бросил? Убегаешь от неё?

- Я не от неё убегаю. Я от тёщи бегу.

- От тёщи на войну? То есть между тёщей и войной разница в плюс войне?
Тёща хуже войны? Так может тогда вернёмся за твоей женой?

- Нет. Я не вернусь туда. Я хочу в военкомат.

- А мне кажется у тебя истерика. Остынь. Представь каково сейчас ей.
Возвращаемся?

Руслан вышел из машины и снова закурил. Он смотрел на небо, на мерцающие звёзды в бездне. Дарри понимал, что парень делает свой выбор. И он ждал решение, на которое Дарри  не мог, не имел право повлиять.
Руслан бросил окурок на землю и и вернулся в в машину.

-Нет, едем куда ехали.

Продолжение

http://stihi.ru/2024/03/22/3447