Не гони меня - не прогоняй

Театр Двух
Не гони меня - не прогоняй,
Даже, если теперь не нужен.
Снеготени по стенам кружат
Из того - отрывного дня,

Беспощадного, как чугунный
От густого удара вой,
Будто кто-то железкой лунной
Бухнул где-то над головой.

Завибрировал гром железный,
Опрокидывая казан.
Останавливать - бесполезно,
Не услышать его - нельзя!

Но предтечею благолепий,
Насыпало творог небес -
Прошлой жизни остывший пепел,
Засыпая...по самый крест...

...Бог последних снегов покрошит,
Залистает иные дни,
Он тебя не отнимет больше,
Только ты меня - не гони!