Братья Кривошляповы

Михаил Свищёв
Первая смена в Сосновом бору,
Утром не ладится шышел-мышел -
В ногу со стуком пройдут по двору
Братья Кривошляповы, Миша и Тиша.

Говорят, что их папа пропИл до дна
Всё что нажил водилой у чёрта в челяди.
Сбоку посмотришь - нога одна,
Спереди взглянешь - ещё две спереди.

На стенде - какой-то герой труда
Смотрит в дыру с копеечную монету.
Братья Кривошляповы, вы куда?
Миша и Тиша, вас же нету?!

Вылови вилкою патиссон:
К детству опять от любви пьянея,
Проще признаться, что страшный сон
Лучше, чем жизнь,
и куда явнее.