Дедова зима

Светлана Кашина
ДЕДОВА ЗИМА

Если в сентябре есть бабье лето,
может быть и дедовой зиме?
В марте, в стужу зимнюю одетом,
погонять под вечер по лыжне
и с горы, оплавленной немного
воспалённым солнечным лучом,
пронестись на надувной пироге
так, чтоб стало сердцу горячо!
Напоследок налепить из снега
всевозможных сказочных зверей.
Сделать бабу снежную для деда –
вместе исчезать им веселей.
Ведь кусок зимы в холодном марте,
как и лета в тёплом сентябре,
радостью наполненный, азартом,
растворится сахаром в заре –
в чайном цвете долгого заката.
А наутро – в позолоте пыль.
Бабье лето – горькая утрата,
дедова зима – труха, утиль...

15.03.24.