Зарисовки из метро 1

Сергей Кологривский
Зарисовки из метро 1

Сплетение рук, держащихся за поручни, разное положение тел, стоящих молча или о чем- то беседующих людей, некоторых склонивших головы над своими смартфонами, создавали  рамку для живописного изображения женщины, расположившейся в глубине вагона. Это обрамление вступало в диссонанс с ярким образом героини этой картины. Обыденность и даже скомканость линий этого орнамента вступала в противоречие с почти торжественным нарядом и светящихся обликом женщины. Свет волнами переливался в её распущенных русых прядях волос и лился далее, ниспадая с её белых плеч, вдоль мягко прорисованных рук. Лик её не был иконописен, и не подходил под стандарты усредненной красоты, но возбуждал желание смотреть на него, получая несказанное удовольствие. Волны распущенных волос манили прикоснуться  к аккуратной голове и лёгкими нежными движениями заплести косу, как когда-то давно своим маленьким дочерям. Которым, в момент этого ритуала украдкой заглядывал в глаза, не больно ли или наоборот вылавливал в ответном взгляде ноты удовольствия от этих прикосновений... Но, увы, на все это великолепие можно было только смотреть. Шёлк мягкого зелёного цвета бережно струился вдоль её тела, боясь вспугнуть неловкой складкой плавные линии бёдер, но оживая  в момент лёгких движений ног, только лишь подчёркивал их стройность.

27.05.23