Приоткрою двери в память...

Татьяна Ильина 8
(ко дню рождения Виктора Ночного)

Сегодня в память приоткрою двери,
Где мне так дорог каждый уголок:
У входа встретит группа "Ассамблея"
И бесподобный ленинградский рок.

Начало лета... Восемьдесят третий,
И Всеволожск нас встретил как родных,
Играть на танцах - был ли кто на свете
Счастливей музыкантов молодых?

Что музыка для нас: судьба? Работа?
Я помню в "Прибалтийской" ресторан
И "Бункер", где три самых лучших года
Носил я гордо имя "музыкант".

ДК, ночные клубы, рестораны...
Мы знали: Питер - наш, и он нас ждёт!
Я был тогда немного хулиганом
Для всех, кто слушал "Високосный год ".

Судьба ко мне добра и благосклонна:
Я стал своим на радиоволне,
Теперь легендой русского шансона
Меня зовут и узнают везде.

Я - музыкант и не ищу иного
На жизненном пути, но каждый раз
Я говорю поклонникам Ночного:
"Всё новое и лучшее - для вас!"