Боль стала совсем родною...

Владимир Морозов 00
Боль стала совсем родною,
И каждый меня поймет.
Что сталось с нашей страною?
Где добрый её народ?


Нам память оставлена в милость
И правда, и сила в ней,
Чтоб слышать, что изменилось
С тех окаянных дней.


Всё тот же подсказчик дразнит,
 В лицо тычет красный стяг.
И снова зовёт на праздник,
На ломаных вдрызг костях.


Почти не осталось силы
Вернуться на тихий свет.
Нерусской моей России –
Почти девяносто лет.

           2009