Песня пепла - вечный шёпот

Лилиана Семёнова
Песня пепла--вечный шёпот,
о былом тихо шуршит,
песня ливня--вечный клокот,
о судьбе Душа болит.
Развесёлые денёчки
улетели навсегда,
вновь набухли древа почки,
Мир под пеплом, боль, беда.

Улетают искры в небо,
память жгут костры тайги,
наши песни--словно небыль,
отзвук вечной ностальгии.
Отчего не спится веку,
и зачем гремит война,
на экранах человеку
объясняют: тишина,

польза нервам, Мир в опале,
и сжимается кольцо,
тонут корабли в запале,
первородно ли яйцо.
Кто давно придумал войны,
златом ослепив глаза,
Матерей услышьте стоны,
бриллианты--не слеза.

Песня ливня--вечный клокот,
о судьбе Душа болит,
песня пепла--вечный шёпот,
о былом тихо шуршит.

22 марта 2024 г.