***

Наталья Воронина 8
    КОЛЫБЕЛЬНАЯ

В тёмной норке на бочок
Лёг мохнатый барсучок.
Мама-барсучиха
Поёт песню тихо:
«Спи, сынок мой, до рассвета,
Утром дам тебе конфету-
Вкусный, сладкий корешок.»
Спи, пушистый малышок!
На постели гладкой
Барсучок спит сладко
Сомкнуты ресницы-
Барсучку сон снится:
Как по лесу он гуляет,
Землянику собирает,
Нюхает ромашки,
Слышит пенье пташки…
Утром рано он проснётся.
В окне солнышко смеется,
«Здравствуй,»-скажет маме,-
«Займусь ка я делами!»