Главное перезимовать

Анатолий Баруткин 2
Внимания достойна погода.
Хочу я классика пересказать:
«В России в любое время года
Главное пе- ре- зи- мо- вать!»

К нам зима явилась в сентябре,
Не просто, а ледяным дождем.
Снега по щиколотку на дворе,
А мы уже апреля ждем…

Но впереди
 декабрь, январь, февраль.
А с ними и вьюги, и метели.
Для нас апрель -почти Грааль,
И май мы тоже бы хотели.

Дождемся мы, конечно, мая,
За зимой идет весна красна.
Об этом  достоверно знаю –
Природа вспрянет ото сна.

И уже в мае нам надо знать –
Как следующую зиму зимовать!
  09.11.2014