Никак не удержу твой ангельский призыв

Театр Двух
Никак не удержу твой ангельский призыв,
Твой полувсплеск, сквозь тишину земную,
Как запах свежесорванной лозы
Он мимол;тен. Слышу жизнь иную,

Но мне не удержать на кромке полусна
Звенящие, интимнейшее:"Дея!"
- Я здесь! - шепчу, не понимая - где я?
И - ты ли это? Или же - весна

Сочится в сердце плеском капель вешних,
Порывом свежего о раму - сквозняка:
Твой вдох, твой выдох здешний и нездешний,
Мгновенный промельк - тонкая рука...

Заваривая травы в битый чайник,
Паров парение ли? Тени по стене...
Веду строфу и бегство слов случайных
Слагается печалью - обо мне -

Творением стиха - стихотворением,
Как звуки эха - ангельский наив.
Мы - вместе, хоть и в разных измерениях,
Соединённых голосом твоим!