Ах, книги! Мои старые приятели...

Юрий Иванович Губанов
Ах,книги! Мои старые приятели,
Любимые учителя мои.
Вы,суть дороги моей жизни, тихо спрятаны,
Несёте мысли мудрые свои.

Стоите вы на полках  слитки золотые,
Со  стен эпохи вы срываете листы,
Неистощимый дар мыслителей, слова простые,
Как велики они, доступны и важны.

К стене прижавшись,или просто так лежите,
Вы-настоящие! В вас нету луковства,
Я так люблю вас ,вы меня простите,
Что не могу все прочитать,мои друзья.