А ведь в детстве мы все летали

Ада Кутикова
А ведь в детстве мы все летали
И не знали даже куда...
Не за золотом и не за граалем,
И не в дальние города.

Просто ветер. Полёт сквозь тучи
Или просто навстречу лучам.
И полёт был всегда везучий.
И пилотом всегда ты сам.

Никого.  Только скал скопленье.
И  на самой высокой  - ты.
Никого. И  твоё решенье
Полететь, сиганув  с высоты.

А теперь не летать,- не снится.
Ветер, скорость, прыжок со скал...
Вместо них равнодушные лица,
Ну, а в небе  - лишь туч оскал.