Крещение

Сергей Зацепилин
Вороньё над вечерним Черкесском пророчески кружится.
Значит снег по приметам пойдёт, а потом- холода.
Южный маленький минус сковал тротуарные лужицы.
В январе на Крещение так почему то всегда.

В парке пруд загрустивший накрылся хрустальной одеждою.
Люди вырубят в нем полынью  и окрестят купель.
Окунаясь в холодную воду с большими надеждами ,
От грехов избавляются все в этот праздничный день.

И костры будут ярко гореть с треском, жаром дышащие.
Что вода не очистит, огонь  заберёт в небеса.
Даже самые чёрные, злые, заблудшие люди, пропащие.
Чище станут хотя бы чуть чуть на господних весах.