На свою седую голову

Сергей Галикович Васильев
Паренек помогает бабуле
Одолеть, после шопинга, путь.
Сумки руки его оттянули.
Надо было присесть отдохнуть.

А во время самой передышки,
Словно, зная про все наперед,
Рассказала старушка парнишке,
Что с ним было и что его ждет:

По широкой дороге шагая,
Ты споткнешься, затем, упадешь.
Сердобольно толпе помогая
Безвозмездно себя раздаешь.

Вдруг поднялся мальчишка. Он понял.
И продолжил свой путь, но один.
Сумки бабушке даже не поднял,
Не взирая на просьбы седин.