Не верь в никогда

Александр Казачий
    Ввысь идёт ватага смертных
—  худеет  записная  книжка,
эту  жизнь, принимая  на  веру,
в старости, прячем мальчишку…
Когда-то  был малой  и  тощий
—  всё торопился  повзрослеть,
теперь  напялил  живые  мощи,
что  хочется  в  Аду  сгореть…
Не дозволяя править возрасту,
пусть  —  и не  вечно  молодой,
ты  не ругай судьбину попусту,
останься  лучше  в  ней  собой.
Никогда — вопросом времени,
завис  среди  бегущих  дней,
не увлекаясь теоремами,
скажу: —
        Жизнь времени длинней?!
Не зарекайся словом никогда,
в нём
     привкус неопределенности,
коль  лет, отсчитанная  череда
сложилась рукописью повести.

Сокольники,  март,  20,  2024.