***

Антонина Чевер
Снова мартовское утро,
Ярко озарён восток,
Зорька цвета перламутра
Шлёт на все лучей поток.

Небосвод над нами чистый,
Ближе к югу облака,
Свет от солнца золотистый
Простирает луч пока.

Оказалось, среди ночи
Светит круглая Луна,
Впечатлило меня очень:
Быстро массу набрала.

Она плавно продвигалась,
Свет лила на весь простор,
Гармонично сочеталась:
С звёздами плела узор.

Создана по Божьей воле:
То рожок, то полный круг,
Заглядишься поневоле,
Если сон прервется вдруг.

Время ночи завершилось,
Наступил уж новый день,
А Луна за лесом скрылась,
Все бледней от солнца тень.

День назад, что были лужи
И плескались у ворот,
Но подуло вешней стужей,
Их сковало в гололёд.

Длинные висят сосульки
И у них хрустальный вид,
Много их по переулку,
На сугробах снег блестит.

Видно день будет хороший,
Солнце шлёт на Землю свет,
Туч не видно, нет пороши
И у неба синий цвет.

А напротив, у соседки
Дым с печи идёт волной,
Птицы не сидят на ветках,
Пролетают стороной.

22.03.2024