Чудовище

Елена Логинова Анурова
На островке, среди болота

Заросшем густо камышом,

Там, точно притаился кто-то

Чтобы на вас напасть потом.


Сидит чудовище в болоте

Жертв поджидает при луне,

А если вы туда пойдете

Ваш крик раздастся в тишине.


Оно вопьется прямо в вену

Чтоб жажду крови утолить,

Будет с небес на эту сцену

Луна безжизненно светить.


И бездыханным тело ляжет

У ног чудовища в ночи,

Там слов молитв никто не скажет

Никто там, не зажжет свечи.