Где-то цветут тюльпаны...

Николай Мальцев 3
Где-то цветут тюльпаны,
Не зная календарей,
Сугроб, со штанами драными
Бежит от Весны быстрей.

Вдали, за Полярным кругом
Тепла не видно ни зги,
Там солнце взошло с испугом,
С зимою ведя торги.

А белым медведям без разницы,
Была бы побольше льдина,
Бледнеют звёздные странницы,
Небо аквамариново
Манит своей безбрежностью,
Надеждой сомнамбулической,
Влюблю весну своей нежностью
И парой строчек лирических.