21 марта. День поэзии

Лилия Еременко 2
Может нет для поэзии места,
Да, и кто в наше время поэт?
И стишок до банальности пресный
Выползает порою на свет.
Но талант сразу выдаст поэта.
Струны чуткой души теребя,
Не скрывая, откроет секреты:
'Надо мир пропустить сквозь себя',
Так писать, чтоб твоё вдохновенье
В нас ответную искру зажгло,
Безграничное воображенье
В новый мир за собой увело,
Чтобы смог оживить неживое,
Чтоб стихами сумел передать
Крика ЗВУК. а не просто рукою
Слово 'крик' на листе написать.