Бывают в нашей жизни встречи...

Людмила Поляткова
Бывают в нашей жизни встречи,
Чтоб мы сумели распознать
Тех, кто корыстен, бессердечен,
Тех, кто умеет только брать.
Тех, для кого важна лишь форма,
Не глубина, не сердца суть,
Судьба спасает нас, бесспорно,
Убрав из нашей жизни муть.
И горький опыт нам даётся,
Чтоб душу мы смогли найти,
Которая родной зовётся,
По жизни радостно идти
Лишь с тем, кто ценит не за внешность,
За широту твоей души,
За силу чувств, за их безбрежность,
Не требуя взамен гроши.
Богатством Счастье не измерить,
За деньги Верность не купить,
Не всякой «музе» надо верить,
Но вдохновляться и творить
Поэт обязан, сил не жалея:
На зов восторженной души
Придёт родная Галатея -
С любовью ей стихи пиши!