171 Соломонов перстень - дополнение

Смолянская Светлана
   На склоне лет он видел: гаснет день.               
   Проходят жизни дни неумолимо.               
   И омрачила его душу смерти тень:               
   «Утрачено уж всё, что мной любимо.»
               
   Вдруг надписью ребро кольца открылось:               
   «Ничто бесследно в жизни не пройдёт!»               
   И сердце царское вопросом вдруг забилось:               
   «Что из дел моих меня переживёт?
               
   Что люди будут помнить сквозь века?               
   Какой я след оставлю в их сердцах?               
   И зазвучала музыка тогда!               
   И песнь любви рванулась в облака.
               
   Наполним же отвагою сердца!               
   Чтоб быть любимым, верить и любить,               
   Ты береги любовь до самого конца!               
   Нет! Не пройдёт она! – Ей вечно жить!