Весенний день

Максим Афинский
С утра пригрело мартовское солнце,
Дурман весны окутывал меня.
Немного приоткрыв своё оконце
Я слушал гимн родившегося дня.

Не предвещал он странствий и веселья,
Но и беды он не пророчил мне.
Дарил тепло и будто избавленье,
От страшных мыслей,что скрывал в себе.

Как-будто Бога длань меня коснулась,
Весенней сказкой был я увлечён.
И жизнерадостность опять вернулась,
И будто птица,стал я окрылён.

Душа плясала в солнечных пучинах,
И мир прекрасен показался мне.
Я удивлялся,видя как на спинах
Болтался груз,тянул людей к земле.

Груз ненависти,зависти и злобы,
Он пеленою застилал глаза,
Его невидимые твёрдые оковы
Сжимались,умертвить людей грозя.

Я их просил,кричал им,но всё тщетно,
Никто не слушал,мимо проходя,
Все упивались сплином беззаветно,
Не замечая им дарованного дня.