восточное

Александра Гринькив
Очи в душу
Ночи
Туши
Стрельбы стрелы
Стёрли Стеллы
Я пропишу ещё треть буквы
И сброшу скалы до предела
Я опишу ещё 7 красок
Бросок усталого бойца
Залью бокалом винным ткани
Чтоб поднимали небеса
Я окуну ещё 3 моря
Чтоб стали по плече мне горы
Окину шлейфом почву с горя
И с вороном уйду в закат
Где аист встретит тёплым воем
И заново в накат кличать
На все то с нами божья воля
Нас «миром» будут величать.
Я 10 карт соединю в экватор
Просторы положу в костры
И пусть горят все чревы разом
Чтоб делать легче было рвы
И мать обнимет величаво
Воскликнет люд народный браво
Через фарватер суд неся
Закроет грудью пшенно поле
Над пленным братом после боя
И император скажет слово
Свой жезл вверх превознося

Я здесь законы опущу 
Орлов отправлю десятину
Двух главых как положено вложу
Вкрутив в квадратную картину
Я 9 древ  здесь посажу
Зимой окутав шапку снегом
Я 100 предателей сложу
Пред сонным лунным южным брегом