Гертруда

Татьяна Юрьевна Голева
Давно я не Офелия - в Гертруды
Записана насмешницей судьбой.
И зимняя тревожит вновь простуда,
И хочется побыть чуть-чуть собой.

На пяльцах вышивать твой образ милый,
Глядеть в окно - в сверкающую даль.
Болтая с попугаем белокрылым,
Ему поведать про свою печаль.

Снимать колечки, цепи и браслеты,
Их прятать в перламутровый ларец.
И каждый день, согласно этикету,
Хоть ненадолго покидать дворец...

Гертруда не Офелия, конечно.
Да я в молодки вовсе не стремлюсь.
Мой попугай пророчит мне потешно,
Что я однажды, видит бог, влюблюсь.