В далёкий Владивосток

Жанна Вельт
Я не знаю, какой день  отмеченный
И не знаю, когда поздравлять.
Но мне хочется быть незамеченной,
Счастья женского пожелать.

Раз мне дата твоя неизвестна,
Я не буду просить и гадать.
Может здесь совсем неуместно
Вопрос о возрасте задавать?

Значит долгим пусть праздник будет,
Месяц Март продолжается пусть!
Весть хорошая кружит в округе,
Удаляя невзгоды и грусть.

Ведь красивый он- день рождения,
Когда празднуем круглый год!
То искрится он восхищением,
То любовью всё оживёт.

В доме нежность с трепетом теплятся,
Создавая желанный уют.
И глаза от любви той светятся,
Потому что любовь берегут.

Каждый день его отмечают,
Целый месяц, неважно число.
От души тебя, Лен, поздравляют,
Чтобы было всегда тепло.

Были тёплыми чтобы руки,
Защитившие от нищеты.               
Чтобы сердце не знало разлуки,
Чтобы счастьем цвели цветы.

Пусть гармония поселится в доме,
Пусть всегда в нём горит яркий свет!
Не нужны никакие хоромы-
Без любви жить и смысла нет.

Так что, я тебя, Лена Прекрасная,
На весь месяц поздравить хочу!
Пусть душа твоя лентой атласною,
Улыбаясь, поёт: "Я лечу!"

Словно птицей в полёте странствий,
Наслаждаясь земной красотой.
Никогда не встречать препятствий,
Оставаясь самой собой!

20.03.2024