Икона

Наталия Беляева 23
Стою пред иконой, смотрю прямо в глаза,
Я на Земле, а мой взгляд в небеса,
Доска деревянная, древняя, тёмная,
А краска блестит яркая, золотая, тёплая.

Это не живописное полотно, не картина,
Это реальная граница нашего мира,
Это окно в небесное из земного,
В мир духовный, вечный из мирского.

Моя душа у иконы чувствует святость,
Надежду, умиление и тихую радость.
Эти чувства словами трудно изречь, описать,
На сердце блаженство, лёгкость и благодать

Лики на иконах тёплые и словно живые,
В каждом доме, в семье они как родные,
То ласков, то строг взгляд любящих глаз,
Праведны мы или грешны – всё зависит от нас.

Они слышат молитвы наши, внимают,
Искренность веры чувствуют, знают,
Ни единое слово изречённое не пропадёт,
На скользком, тернистом пути вера спасёт.

Созерцая иконы святые, мы отвращаемся злого,
Икона, словно тест, испытает любого,
Душа, уснувшая, пробудится и оживёт,
А верующая – себя покаяньем спасёт.