Святое Причастие

Наталия Беляева 23
Господь о Тайнах Святых подаёт нам прощение,
Возвращая белые одежды Крещения,
Исцеляет душу, дух, сердце и тело,
Вдохновляя на всякое доброе дело.

Слышим отрадно: “Тело Христово приимите,
Источника бессмертного вкусите”,
“Во оставление грехов и в жизнь вечную”
По Завету Его – в любовь взаимную, бесконечную.

Сокровенно входит в нас Божество,
Своей святостью украшая человеческое естество,
Спасительно таинство в литургический час,
Слава Всевышнему, так возлюбившему нас!

С Его Плотью и Кровью Святой Дух принимаем,
Его благодатью души слабые укрепляем,
Как Дары бесценные сохранить бы, сберечь,
Соединившись с Христом, до будущих встреч?

Соединение с Господом – радость небесная,
Не иссякает Любовь Его неизречённая, крестная,
Поддерживая любви ответной пламя огня,
Питает, спасает всех жаждущих и меня…

Премудрости Божией на Земле торжество –
С нами Чаша Святая – Тайна и Божество,
Страшно осознать, самого Бога принимаем в уста,
Истинно, это Плоть живая и Кровь горячая та!

Дар великий и страшный, только бы не сгореть,
- Боже, даруй мне и в час последний успеть,
Если в тот миг я буду с Тобой, я не погибну,
Блаженной пристани Небесной достигну…

Господь во мне пребывает, а я в Нём,
Душа прощена, горит духовным огнём,
Всё моё естество наполняет духовная радость,
Умиление и бесконечная благодарность…