Огонь духовный гаснет без причащения

Наталия Беляева 23
Мирская суета о душе не радит,
И греховные терния не опалит,
Огонь духовный гаснет без причащения,
Без Христа жизнь опасна, нет спасения.

Печаль прикоснулась, на душе одиноко,
Я с тоской и бедой у святого порога,
Здесь вновь душа моя встретит Бога,
Ступенями лестницы станет дорога.

Слышу звуки небесные церковного хора,
Раскинула Дева Свой Покров омофора
Невидимо, но явно – над этим миром
Волнами ладана, кадильным дымом…

Для спасения душ нам Литургия дана,
По вере благодать она дарит сполна,
Бог Собою питает наши души, тела,
Ждёт покаянья, любви милосердной дела.

Дары земные с небес – хлеб и вино
Божественной силой и любовью Его
Духом Святым одухотворены,
В Плоть и Кровь Христа претворены!

Так Господь дарит нам вновь и вновь
Божественного сына Плоть и Кровь,
Оживотворяя нашу кровь и плоть,
А в каждой частице – весь Господь!

Тело Христа и Кровь честная
Нас питают, к Нему приобщая,
Не наказывая за тяжкие наши грехи,
А милуя и спасая по великой Любви!