Духовная битва

Наталия Беляева 23
По Руси разлилось болото вязкое сатаны,
Лукавый многих вербует в свои ряды
Ложью, призрачным могуществом зла,
Души губит, в конвульсиях рока сотрясая тела…

Богатство, власть – для многих соблазны,
Но есть ещё те, что со злом не согласны,
Для них звучат слова Апостола Павла,
Из уст его льётся Христова правда.

“Станьте, чресла истиною препоясав,
Облёкшись в броню праведности и устояв,
Обув ноги в готовность благовествовать мир,
Не страшась богоборцев и тёмных сил.

А паче всего возьмите щит истинной веры,
И сможете угасить лукавого раскалённые стрелы,
На трудном пути шлем спасения не забудьте взять,
И меч духовный, огнём сжигающий чёрную тать –

Это Слово Божие – всеоружие верных
Против духов злобы, тёмных и скверных!”
Воистину, с такой помощью мы устоим,
В битве духовной мы зло победим!

Есть сила великая – храмы, монастыри,
Звоном колокольным они Русь очищают,
Молитвы соборные, иконы, Кресты
Нечисть с Родины святой изгоняют.

Православная вера – спасение для страны,
И меч острый служителям сатаны.
Русь Православная всегда со Христом,
Мы победим верой, молитвой, Крестом!

Русь всему миру пример Богослужения,
Благочестия и смиренного крестоношения,
Бог поругаем никогда и никем не бывает,
Святость Великой Руси ещё воссияет!