Как же мне душу спасать?

Наталия Беляева 23
Господа прошу: “Боже! Грехи мои прости,
Для Вечности душу помоги спасти,
Я не знаю, как прежде жила без Тебя,
Грехи накопила для геенского огня…”

Полезен для бедной души Божий страх,
Но время ещё есть, пока не похитил враг –
Успеть покаяние горькое Богу излить,
Он хочет спасти всех и раскаявшихся простить.

Какое счастье, что мы знаем пути,
Как к милосердному Богу тропинку найти:
Любить Его и служить Ему беззаветно,
Любить ближних и дальних, им служить безответно,

Жить по Евангелию, жить с идеалом сверяя,
Отречься себя, волю Божию исполняя,
Непрестанной молитвой к Небу стремиться,
Божественной благодатью одухотвориться!

Сердце любовью наполнить до самых краёв,
Не бояться пролить, расплескать её,
Одаривать ею всех, кто встретится на пути,
Душу, как жертву, на Алтарь принести.

Как же мне грешной свою душу спасать?
Одна надежда на Божию благодать,
На милость Его, любовь и прощение,
И на Небо, в Отчий дом возвращение!