Картина творения

Светлана Смирнова 18
Великий Художник могучею кистью
Творил небеса у подножий Своих,
Земную планету, деревья и листья,
Средь дивного сада, хозяев двоих .
Картина творенья с холста начиналась,
Пустого пространства и света луча,
Но с каждым мгновеньем, она обновлялась,
Творца ожидая и скромно молча.
В безжизненном мраке земля появилась,
Безвидной волною раскинув края,
Но в Божьих руках, как цветок распустилась,
Красой ослепляя и радость даря.
На фоне воды, облака появлялись,
И капли роняли на синюю гладь,
В Господних глазах красотой отразились,
Ни кто, кроме Бога, не мог их создать.
Из недра планеты вздымалися горы,
И новая суша делила моря,
К Себе притянув восхищённые взоры,
Работал Господь ту картину творя.
Созданья чудесные, тихо и смирно,
Вовсю оживали за несколько дней,
Господь заселяет планету обильно,
Для жизни и счастья творимых людей.
Шумели деревья от тёплого ветра,
И райские птицы порхали
вокруг,
Сияла земля ослепительным
светом,
От нежной любви и тепла Божьих рук .
Величьем Своим и безмерной заботой,
Он создал Адама, и Еву – жену,
Довольный картиной, творенья работой,
Дал жизни начало Он в райском саду.
Он есть наш Отец и Создатель планеты,
Он нам даровал незапачканный мир,
И вот – не послушные, первые дети,
Ослушались Бога, но Он возлюбил…
Он так возлюбил непокорные чада,
Что отдал нам Сына Святого
на крест,
Он спас миллионы, из пламени ада,
Когда Иисус был распят, и воскрес!
Да славится вечный Господь, Вседержитель!
Воспойте Ему все народы земли!
Тебе Одному, мой Творец и Спаситель!
Тебе Одному вся хвала и стихи!