Чтобы жизнь земная святою была

Наталия Беляева 23
Чтобы жизнь земная святою была,
Дух Святой призываю на все мысли, дела,
Без Бога часа и минуты не хочу прожить,
Если забуду – бесы пытаются сторожить.

Тут же на разум шлют помыслы мерзкие,
Душу заполняют духи злобные, дерзкие,
Раздражением и гневом я вспыхиваю вдруг,
Испытывая горечь душевных мук.

Тоска угнетает, как страшно от Бога отпасть,
Тут же возобладает греховная страсть,
Воистину двум господам не служить,
Если не Богу, то дьяволу придётся себя заложить.

Ежеминутный выбор всю жизнь, постоянно
Волей свободной – добро или зло окаянно,
Жаждешь Бога или у бесов на поводу,
А после смерти – вечность в раю иль в аду.

Грехов на душе, как на морском дне песка,
Познать бы их, покаяться, никого не обидев,
Очиститься, до последнего успеть бы звонка,
Надеясь на вечную Божественную обитель.

Память о Боге хочу постоянно иметь,
Жестокость сердца молитвою преодолеть,
Призывая помощь, Его просить, умолять,
Надеясь на милость безмерную, не унывать…