Борьба помыслов

Наталия Беляева 23
День и ночь, плюс и минус, холод-жара,
Так в мире полюсы разные зла и добра,
Бесы, Ангелы, помыслы на разум влияя,
От них до слов и дел – дорога прямая.

Кровь в каждой клетке тела живого,
Если душа ждёт только Духа Святого,
Она верой наполняется щедро от Бога,
Либо яростью от духа князя “злого”.

Трудно человеку бесам противостоять,
Шлёт дьявол полчищами чёрную тать,
Веками обманные способы оттачивая,
Беззащитных губит, одурачивая…

“Самый малый когтём Землю перевернёт легко”,
Служить Богу или дьяволу – третьего не дано,
Человек сам выбирает только волей своей,
И силы божественные бесовских сильней!

Вот бесы ополчились, тёмные силы зла,
Погубить готовы, тут как тут, я их не звала,
Настойчиво мерзкие мысли внушают,
Соблазнами увлекают, на зло совращают.

От бесов печальный конец придётся принять:
Гореть не сгорая, к Богу запоздало взывать,
И вечно в преисподней безнадёжно томиться,
Если не успеть, не покаяться, не обратиться…

Молитва Иисусова и знамение крестное,
Вера православная – вот оружие верное!
И бесовская сила исчезнет, растает как дым,
Душа и мысли очистятся Духом Святым!