Ангелы и бесы

Наталия Беляева 23
Человек, сотворённый Богом, духовный сосуд,
По воле своей он – то, чем наполнят его, что нальют,
То ли Дух Светлый, божественный в нём,
То ли наполнен он гордостью, самостью до краёв.

Через Ангелов Господь тихо и кротко взывает,
Голосом совести в сердце звучит, укоряет,
Без помощи Бога человек не способен ни на что,
Если Ангелы и молитвы не охраняют его.

Тело, душа и дух человеку Богом даны,
Но по грехам душу захватят воины сатаны,
Тогда Ангел, в крещении от Бога данный
Отойдёт, оставит его Хранитель славный…

Без веры душу похитят бесовские силы,
Они собою почти всё уже заполонили,
Их цели ясны: любым путём душу сгубить,
Помыслом зацепив, во зле, в аду утопить.

Но злые духи могут только на разум влиять,
Если Бог не позволит им по грехам волю отнять –
Тогда человеку уж лучше ни жить, ни дышать…
Как отвратиться от них, не слышать и не внимать?

Молитва и пост – надёжный нам щит,
Очищает мысли, душа с Богом, и не грешит,
И возвращаются Ангелы к нам и благодать,
И душа вновь готова любить и страдать…