Прощёное воскресение

Наталия Беляева 23
Вот и настало Прощёное воскресение,
В храмах служат особый чин всепрощения,
Всё Священство на коленях молитвы возносит,
Для нас грешных у Господа милости, просит…

С прошлого Прощёного воскресения
От сердца прошу у родных я прощения
За то, что невольно обидела, уязвила,
И прощаю всех – моя в этом воля и сила.

“Простите меня” – прошу всех людей,
Зла не держу ни на кого из родных и друзей,
Душу от обид, своих и чужих, очищаю,
Бог и мои грехи простит, если всех я прощаю.

После на сердце так радостно и светло,
Милостью Своей Господь нам прощает легко,
Дух и душу радует грехов избавление
В светлое нынешнее Прощёное воскресение.

Атмосфера в храме царит удивительная,
Взгляд радует картина умилительная,
Люди, словно родные, друг друга обнимают,
Улыбки и слёзы на лицах, прощают…

“Простите меня” – “Бог простит, и я прощаю” –
Слова ведь простые, но сила большая,
Теперь мы друг другу зла не помянем,
Простим от души, любовью загладим.

Загорится свет надежды на наше спасенье,
Бог простит нас за покаянье и прощенье,
Бездну наших тяжких грехов не помянет,
Кто прощает на земле, Ему одесную станет!

- Господи, одариваешь нас и много терпишь,
Любишь праведных, а нас грешных жалеешь,
Немощны мы, но искренны, и мы дети Твои,
Поднимемся и выстоим в бесконечной Любви!