Великий Пост покаянный грядёт

Наталия Беляева 23
Великий Пост покаянный грядёт,
Семь недель испытанья нелёгкого ждёт,
Время для очищения души, духа и тела.
Усиленной молитвы и доброго дела.

Благовещенья праздник ещё впереди,
На Вербное – Вход Господа в Иерусалим,
Если мы с Богом – мы зло в себе победим,
Семь недель – для Него мы, и вместе с Ним!

Грядёт время Поста Великого для всех,
Не будет излишеств, развлечений, утех,
Господь сорок дней постился в пустыне,
Такой подвиг духовный нам вряд ли по силе…

Пост держится только волей свободной,
Преодолеть бы ступеньку высоты духовной,
Тело своё питанием не услаждать,
Душу слезами, раскаяньем очищать.

Отвратиться себя, пустословия и суеты,
Зажечь сердце любовью небесной высоты,
Молитвой непрестанной душу обогащать,
У ближних прощенья просить и прощать…