К Богу столько разных путей

Наталия Беляева 23
К Богу - Спасителю столько разных путей,
Сколь бесчисленно на свете людей,
Кто верит с детства – естественно и легко,
А кто из атеизма – чудо прозрения велико!

Господь ещё ждёт невидящих Свет отражённый,
И, может, наступит миг таинственно освящённый,
Пока человек живёт на земле – не всё потеряно,
Можно исправить всё, не упустить бы времени…

Ведь человек не знает часа своего,
Внезапная смерть может на бегу сразить его,
Тогда уж беда – надежда спасенья умрёт,
И Бог уже не поможет, на Суд призовёт.

Ох, прожито бездумно, бездарно, превратно,
Канет и этот день в прошлое безвозвратно,
Дней моих было и было, без счета и много,
Но этот – “Во имя отца и Сына, и Духа Святого!”

И только теперь каждый день – подарок бесценный,
Освещает Его Свет Истины драгоценный!
- Господи, помилуй меня грешную и прости,
Даруй услышать голос моей совести.

Познать грехи, раскаяться и впредь не грешить,
Смиренно, с любовью, что осталось – прожить,
С надеждой, молитвой день грядущий встречать,
С благодарностью Богу вечером его провожать!

Благодать и молитва – дары дорогие от Бога,
И жизнь, и судьба – столько много,
Каждый день моей жизни – подарок во благо
“Во имя Отца и Сына, и Духа Святаго!”