В Храме рождественская служба идёт

Наталия Беляева 23
В Храме рождественская служба идёт,
Хор торжественно-мелодично поёт,
У икон огни свечей мерцают, дрожат,
Плывёт дыма кадильного аромат…

До Христа люди долго надеждою жили,
Спасителя ждали веками, молили,
От тех времён нам остались псалмы,
Теперь ими благодарно молимся мы.

Ещё впереди грядёт Его Любви Учение,
И на Голгофу добровольное восхождение,
Подвиг жертвенный – всех грехов искупление,
Крестной смертью грешного мира спасение!

- Господи Иисусе, помилуй и нас,
На земле Твоей живущих здесь и сейчас,
И всех-всех, что когда-то жили до нас,
И в молитве Тебя горячо призывали не раз…

Человека в страданиях Ты не раз утешал,
Кто молился, но по немощи в грехах утопал,
Всемогущую руку протягивая, помогал,
И для вечности покаянную душу спасал…

Угодников Твоих освещает внутренний свет,
Их молитвами на землю ещё приходит рассвет.
Боже, услышь горячий наш молитвенный глас:
“Господи, Иисусе Христе, спаси, помилуй и нас!”