Ночь Рождества

Наталия Беляева 23
Весть благая на Землю пришла –
Дева грешному миру Спасителя родила,
Луч Света над миром заблудшим взошёл,
Небеса покинув, Младенец на землю пришёл.

Мария на тернистый путь ступила тогда
В незабвенную ночь Великого Рождества…
- Богородица Дева, это праздник Твой,
Радуйся, Благодатная, радуемся и мы с Тобой!

С тех пор Ты – Матушка всем Пресвятая,
Хранительница, Помощница Преблагая,
Любящая Мать – надежда для нас,
Заступница в жизни и в смертный час…

Святая тихая ночь в морозе застыла,
Русскую землю метель снегом укрыла,
Близится торжественного величия час
Христа Рождество в две тысячи шестой раз.

Морозная полночь, лента Крестного хода
Во славу незабвенного Его прихода!
Иней на тонких ветках искрится, сверкает,
Сказка рождественская наяву протекает.

Звёзды украсили ночной небосвод,
А на земле огни свечей – Крестный Ход,
Снег под ногами хрустит и скрипит,
Лунный свет серебристый повсюду разлит.

Ночную тишину разбудит колокольный звон,
Радостью войдёт в каждый православный дом,
Чистые сердцем увидят Твоё Божество,
Мы славим и величаем Твоё Рождество!