Кто я пред Тобою?

Наталия Беляева 23
Бог – Создатель Вселенной, человеколюбивый,
И созданье Его – человек боголюбивый,
Как сопоставить Творца и предмет творения?
Их связь, диалог, взаимопроникновение?

Величие с малым, но малому много дано –
Сознание, чтобы себя и мир познавать:
Бог над всеми и вся – бесконечно Он высоко,
А нам Он ближе, чем мать – но рукой не достать.

Умом не познать, но пленяется сердце легко,
Невидим очами – но благо щедро дано –
Земной рай красоты, гармония чудной природы,
Всё живое: дети, цветы, вода, хлеб, море и горы.

Если Творец Своей волей нас к жизни воззвал,
Значит большие надежды на нас возлагал,
Как быть достойными этой великой цели?
Соответствовать задуманному как бы хотели…

Господу свою волю отдать, себя отвратиться,
Всегда помнить о Нём – непрестанно молиться,
Чувствовать и стремиться к Нему, и любить,
Смиряться, служить, добро и милость дарить.

Господи, думать о Тебе мне сладко и страшно,
Боже, величье Твоё меня ниц повергает,
Тончайшая нить молитвы моей так странно,
Вселенную пронизав, Тебя достигает!

Душа моя бедная многогрешна, я знаю,
Но благодарное сердце любовью горит, не сгорая,
Не по заслугам мне дары благодати Твоей,
Я пылинка, былинка пред Тобой, Господи, пожалей…