Благодарение Богу

Наталия Беляева 23
Что сможем Богу мы принести?
- Заповеди свято, строго блюсти.
Какой благодарностью нам отплатить?
- Милостью и любовью всех одарить.

Молитвенным акафистным пением
И верой горячей с благоговением
Господу нашему верно служить
За жертвенный Крест и Завет, как нам жить.

За жизнь благодатную, щедрую,
За улыбку любимого светлую,
За землю с красотами дивными,
За песок золотой с морскими приливами.

За ночное звёздное небо над головой,
За воздух свежий чистый морской,
За дождик прохладный в полуденный зной,
За осенний листопад золотой.

За сладость плодов лозы виноградной,
За дар с небес веры святой благодатной,
За тонкий запах сенокосных лугов,
За сверкающий блеск пушистых снегов.

За неба бездонного цвет голубой,
За мой счастливый семейный покой,
За весеннюю ветку сирени душистой,
За нежный взгляд с иконы Девы Пречистой.

За колокольный малиновый перезвон,
За мир таинственный древних икон,
За детский весёлый счастливый смех,
За дарованный Богом труд и успех.

Слова благодарные смогу ли найти,
Как цветок душа расцветает в любви,
Она словно радуги хрупкая нежность,
К Богу стремится в бесконечную вечность.