Святая Мать

Наталия Беляева 23
Херувимской мелодии звуки
Плавно по храму поплыли,
Святой Матери нежные руки
Дитя обнимают, пока Его не убили…

Вот уже более двух тысяч лет
Льётся потоком божественный свет
От иконы Её, Пресвятой:
Она учит зло побеждать добротой.

Помощь, надежду, спасение,
Радость, любовь, исцеление
Посылает Она верным Своим
Сыном Божественным дорогим.

Небесный Архангельский глас
Молитвой звучит и для нас:
- Богородице, радуйся, Дево! –
Творцу Ты служила смиренно.

Со времен сотворения мира
Свершалось великое диво,
Вифлеемская возгоралась звезда,
Земная Дева родила Бога Христа!

Взлелеяла, вскормила, взрастила,
Горький путь свой прошла до конца:
Спасением весь мир одарила
Обняв распятого Сына с Креста…

С икон Твоих льются потоки чудес
Веками, людей миллионы не счесть,
Что звали Тебя, молились, просили –
И вновь возрастали и возрастают силы

Тяжкий крест поднимать и нести…
Благодарны за всё! Помоги и прости!
“Достойно есть яко воистину блажити Тя…”
Ты Мать Пресвятая всем зовущим Тебя!