Ты солдата дождись, девчонка!

Лилия Игнатьева
Стихотворение написано для встречи в воинской части.


Ты солдата дождись, девчонка!
Напиши пару ласковых слов.
У него в кармане иконка,
Ещё фото твоё средь цветов.

Память греет твой тихий голос,
Он всё помнит, тебя не забыть...
А пока в поле зреет колос,
Он отчизне год должен служить.

Строевая с утра да с песней,
Здесь в казарме порядок, устав.
А ночами письмо невесте
Солдат пишет из нескольких глав.

За день в берцах устали ноги,
У границ неспокойно сейчас.
В сердце ноют опять тревоги,
Спаси, Господи, грешных всех нас!

Ты солдата дождись, девчонка!
Он дослужит и скоро домой.
Тёплый чай и, конечно, сгущёнка...
Он вернётся, вернётся весной!

21.03.2024г.