Москву хранит Иверская

Наталия Беляева 23
Но пришли темные времена XX века,
Разрушив всё святое для русского человека,
В умах, сердцах и душах людей,
В воспитании православном детей.

Страну на погибель отдав, на поругание,
Оставляя развалины древних церквей,
Уничтожая священство и дух православия,
Внедрялось в души зло сатанинских идей.

Дьявольские, богоборные силы зла
Отомстили за нашу веру святую сполна,
Расстреляли Царя и всю семью, и не одну,
В голод, войны и в беды окунули страну.

Но пришёл новый век, души, умы пробудились,
Храмов кресты золотые ввысь устремились,
Верим, что с колен Русь Святая поднимется,
Ведь Богородица с нами, Хранительница!

В наше время, как и в далёкое, прежнее
Твоё грустное лицо, красивое, нежное,
Печальный взгляд Твоих дивных очей
Согревает души, словно пламень свечей.

Взгляд с иконы испытующий, строгий,
Отрезвляет и вразумляет он многих,
В глаза Ей смотреть не под силу и больно,
Её глаза живые, глядят в душу словно…

Москву хранит икона святая “Иверская”,
Она вместе с “Казанской”, “Владимирской”
Даст силы нам встать, Отечество святое спасёт,
К Богу и к благоденствию его вознесёт.

Православие – вера истинной благости,
Русский народ восстанет к святости,
“Иверская” возглавит священный этот поход
К величию чести русской земли Крестный Ход.