Новый день

Олеся Ухалова
Сегодня я проснулась и решила
Что жизнь у нас короткая одна.
Открою я окно своё пошире
И день начну с улыбки и добра.

Как здорово, когда ты просто волен,
И делаешь, как хочется тебе.
Не слушаешь, что кто-то недоволен,
Всех тех, кто наследил в твоей судьбе.

Ты можешь заниматься тем, что важно,
А не бежать с оглядкой для других.
Ответить словом "нет" очень отважно,
И не принять советов вдруг не чьих.

Прекрасно, это чувство наслаждения,
Спокойствия, гармонии с собой,
За чтеньем книг, раздумьем, пробуждением,
В потоке жизни ощутить покой.

Не чувствовать всё время напряжение,
Не спорить ежечасно о пустом.
Я знаю точно, жизнь - она прекрасна,
Прекрасна в проявлении любом.

Я столько лет, в надежде просыпалась,
Идя дорогой в никуда.
Я падала, и снова поднималась,
А жизнь тем временем всё шла.

Вот так мы в поисках, себя теряем.
И можно просто не найти,
Ни радости, ни вдохновения,
На жизненном своём пути.

Сегодня я проснулась и решила
Что жизнь у нас короткая одна.
Открою я окно своё пошире
И день начну с улыбки и добра.