336 день НиНо 52 днюха регионального значения

Денис Морев
336 день НиНо 52: днюха регионального значения.
2023.12.02 Суббота

     С днём рождения, Капитан Дэн! Дожил до номера региона Нижний Новгород.
     "- Ему сейчас плохо?
     - Ему сейчас хорошо.
     - Откуда вы знаете?
     - Жив. Живым все хорошо."
     Разбудил настойчивый стук в телефон: так и не убрал свой "тук-тук" с уведомлений. Поздравляют.  :) Проснулся с улыбкой, как младенцы просыпаются. Спасибо, друзья мои! Первой поздравила, конечно, мама.
     "Менестрель" на кильблоках а шипъярде "Альмира", возле Коринфа.
     Утро теплое, но день обещают пасмурный.
     Перепад температур от +23 днем до +13 ночью. Хорошо выручает отопитель. Работает на минимуме, а в каютах тепло и сухо.
     Весь день тук-тукает телефон: сыпятся поздравления. А ответить не могу: экран смартфона залило именно в районе клавиатуры. Да и крайние сообщения в залитом, видны только когда в ленте поднимаются.
     Особенно приятно: сын Егор прислал поздравление. И другие дети пытались дозвониться, поздравляли. Катя, Полина. От Олесеньки пришла шикарная картинка с корабликом и храбрым папой в тельняшке. Ванечка песенку спел про моряков.
     Сегодня в марине пусто. Занялся делами по яхте
     Мыл динги. Отмывал днище. Заодно сполоснул палубу. Напор хороший, но глупости налил воды в рундук кокпита. Оттуда просочилось, залил кровать. Сушу, включив отопитель: дефлектор как раз в районе протечки.
     На закате ходил на море, ловить кальмаров. Там ещё два парня ловят: грек и абхаз. У абхаза Димы отлично получается: шесть штук вытащил, двух при мне. А у меня все никак. На пятом броске умудрился сделать бороду, на шестом оборвал и утопил свой уловистый воблер. Но не расстроился.
       Уже ночью на яхту приходил электронных дел мастер Адонис. Посмотрел картплоттер, посмотрел АИС. Договорились, что в понедельник принесет кабель и попытается поженить устройства. Это, говорит, будет не дорого. А вот если придется перепрошивать - то готовь Дэн 200 евро.
     Вечером выпил пару стопок коньяка за свое здоровье и в честь днюхи.
    Отбой.