Лореляй...

Наташа Собина
Ко дню мировой Поэзии, 21 Марта
Генриху и Клеменсу...

Посвящается "Речной Деве" Поэта Генриха Гейне,
образ которой придумал Немецкий Романтист
Клеменс Брентано.
Была создана песня, которая считается самой известной
в мире о Русалках, Сиренах и вообще о Морских девах
в Древне-Греческой мифологии...


Авторская Поэзия от Натальи Собиной:

                ***
О, нежный взор, что пал на всех, кто плыл
Ох, этот голос, зачарован мир и кто тогда в нём был
А облик, волосы и нежный звук чарующей волны
Что пела Лореляй, расчёсывая волосы присев у той скалы...
                ***


Изображение:
Фото коллаж - авторский на основе изображений рисунков из сети
самой Лореляй (слева) и обложки книги Генриха Гейне (Справа),
вторая часть книги (титульный лист) где был текст песни *Лореляй*...

Личная благодарность Поэтессе Натальи Шишковой за оказанное
художественное влияние и помощь:
http://stihi.ru/avtor/schischkova&book=10#10