Дневная луна

Алла Салтовская
Луна на небе голубом
Белёсым облачком сияет,
Не ночью, а погожим днём,
Но казуса не замечает.

Ей в этой нежной синеве
Покойно и ничуть не грустно.
Возможно, думает: во сне
Беззвёздно небо так и пусто.

Возможно, ей и всё равно,
Что под лучами побелела,
Что солнышком залито всё,
К чему на веки прикипела.

Возможно, это только мне
Так чудится и так блазнится,
Что там в небесной синеве
Луне под солнцем сладко спится.

А мне здесь весело шагать
По лужам грязевым весенним
И тёплым воздухом дышать,
Из зимней выплывая тени.

21.03.2024г.