Честное слово

Любовь Бурель
Слово твоё — мёд,
слово твоё — яд.
Сразу оно бьёт
метко, не наугад.

Сердце моё — вдрызг,
можешь спасти лишь ты.
Любишь такой риск,
знаю. Из темноты
выманишь: «Цып-цып-цып!»
раненого птенца.

В горле застрял всхлип.
Ты приловчился: цап!
Ласково говоришь:
«Я ведь друг, не враг».
Очень прошу: не ври.

Честное слово? Крах
выстроенных препон
из недоверия
и колокольный звон.
Радостная феерия.